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ランチ会♡グランドプリンスホテル高輪ル・トリアノン

 

グランドプリンスホテル高輪のメインダイニング ル・トリアノンでランチ会。

 


 

 

全6品のVersailles(ベルサイユ)コースです。

 

ベルサイユコースは 5,000円(税込、サ別)ですが、女性は4,500円(税込、サ別)の嬉しい姫割!

 

 

 

 

内容は

・お食事前の軽い一皿

・トリアノン 自家製パテ ド カンパーニュ マスタードとキャロットラペ

・シェフおすすめ 白身魚のカルパッチョ ネパール産胡椒‘ポワブルティムのアクセント

・サラダ ジャルダン(畑の情景)

メインは以下より

・シェフおすすめ白身魚のポワレ キャラメリゼした玉葱とトマト ケッパーのソース

・静岡県産 富士の鶏のパイ包み焼きと富士の鶏の爽やかなブイヨン

・牛フィレ肉のグリエとサラダムスクランと皿焼きのオニオングラタン(+550円)

・トリアノンパティシェおすすめデザート

・パン

・コーヒーまたは紅茶

 

 

お楽しみのランチコースはこちらからスタート!

 

 

 

ロゼスパークリングワイン♡

 

 

 

お食事前の軽い一皿

 

 

ひとくちサイズの白身魚と帆立と海老のコロッケ。

 

 

2皿目と3皿目は同時にサーブ。

 

 

 

トリアノン 自家製パテ ド カンパーニュ マスタードとキャロットラペ

 

 

 

 

しっかりタイプのパテとキャロットラペの組み合わせ。

 

 

 

シェフおすすめ 白身魚のカルパッチョ ネパール産胡椒‘ポワブルティムのアクセント

 

 

 

 

柑橘のソースはオレンジ果肉でマスタードの酸味も加わり甘酸っぱく、ポワブルティムという山椒のような風味の胡椒のアクセントもさっぱり。

 

 

 

パンはなくなると追加あり。

 

 

 

レモン風味のオリーブオイルとバターはお好みで。

 

 

 

サラダ ジャルダン 畑の情景(産直中心のおすすめ野菜のサラダ)

 

 

 

 

シェリービネガーソースでいただくサラダは生のマッシュルームやリーフが控えめに。

 

 

 

 

メインの前に白ワインを追加!

ボトルを入れてみんなで。

 

 

MACON LUGNY SAINT PIERRE Bouchard Pere et Fils
マコン リニュイ サン ピエール プシャール ペール エ フィス

 

 

 

 

 

 

 

メインは静岡県産 富士の鶏のパイ包み焼きに。

 

 

 

 

 

パイ包み焼きはすでにカットされた状態でテーブルにプレートが到着。

お皿の上でソースが注がれます。

 

 

 

 

 

みっちりと詰まった富士の鶏のパイは中が2層に。

ボリュームもたっぷり。

ワインも進みます♪

 

 

 

富士の鶏の爽やかなブイヨンもメインと一緒に。

 

 

 

食後はデザートとコーヒーを。

 

 

 

デザートは無花果とラズベリー、フロマージュアイスクリームの3段仕立て 
赤いソースに浮かべて。

 

 

 

 

 

 

デザートはまた楽しいスタイル。

無花果、ラズベリー、フロマージュアイスクリームの3層仕立てで甘酸っぱく爽やかに。

赤いソースが濃厚で美味。

 

内容充実のランチコースでした。

 

 

コーヒーはなくなると追加をいただけたりして、ゆっくりおしゃべりを楽しみめました。

 

 

 

改装前よりも各レストランのサービスが向上している気がするプリンスホテル。

他のレストランも再訪してみたくなりました。

 

 

 

ル・トリアノン

東京都港区高輪3-13-1グランドプリンスホテル高輪1F

http://www.princehotels.co.jp/takanawa/restaurant/trianon/

https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13001638/

 

 

 

アイコンママブロネタ「昼ごはん」からの投稿

 

 



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都内在住。毎日のお出かけ記録とお食事記録です。
いちごとワインとお茶会とおでかけ

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