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デザートワゴンとフレンチランチ会♡那須のフランス料理 メリメランジュ

 

春休みのプチトリップ続き。

 

 

 

いちご狩りの後は、ホテルエピナール那須メインタワー13階のレストランメリメランジュでランチ会。

 

エピナール那須は3年ぶり。

前回はこちら→https://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12003084942.html

 

 

予約時間より少し早めの到着だったのでこちらのウェイティングでしばし待機。

窓からは那須高原と茶臼岳が望めます。

 

 

 

 

 

同じくメインタワー最上階のバー、ラ・ステラのワインセラーを抜けてメリメランジュへ。

 

 

 

広々ダイニングは個室もあり。

 

 

 

 

 

ランチは3コース。

ラ・ボンバンス 2550円(税込2754円)

ラ・ナチュール 3800円(税込4104円)

レ・クレアシオン 4800円(税込5184円)

 

 

ランチタイム限定でデートをワゴンサービスに変更可!

 

 

 

わたしたちは、ラ・ナチュールをいただきました。

 

 

 

ワインは
赤白2杯セット 税込2700円
3杯セット(泡赤白) 税込4320円
4杯セット(泡白白赤) 税込5400円
があり、3杯セットが気になりつつも飲みたい人が飲みたいものをオーダーw

 

 

PiperHeidsieck Essentiel Cuvee Brut NV
パイパー・エドシック エッセンシエル・キュヴェ・ブリュットNV

 

 

 

 

王妃マリー・アントワネットに献上したシャンパーニュ 

ボトル 15120円(税込)、グラス2160円(税込)

 

 

 

アミューズ 本日のお出迎え メリメランジュのはじまり。

 

 

 

新ジャガイモのポタージュ

 

 

 

パンは3種、オリーブオイルはお好みで。

 

 

餅粉のふわふわパン

 

 

ライ麦のパン

 

 

プチバゲット

 

パンはなくなるとどんどんサーブしてもらえます。

 

 

 

 

前菜

 

 

パテ・ド カンパーニュ

 

 

 


日光和牛・桜山豚(オーシャントン)のパテに旬野菜が奏でる躍動感を一皿に込めて。
フォアグラとピスタチオ入りで濃厚でも食感は軽めに香ばしく。

 

 

 

 

お魚料理の前に白ワインを。

Coteaux Bpurguignons Blanc
コトー・ブルギョン・ブラン
ボトル 7560円(税込)
グラス 1512円(税込)

 

 

 

輝きのある淡いイエローカラー。
白いお花、蜂蜜、フレッシュなフルーツに微かにドライハーブの香り。

フレッシュでフルーティーなシャルドネ。

 

 


本日の魚料理 シェフサジェスションソース

この日は金目鯛のポワレに小エビのメリケーヌソース。

 

 

 

 

 

 


菜の花の後ろの隠れるのはピンク色のかんぴょう。

地元那須の食材をふんだんに使っています。

 

 


 お肉料理は栃木県産牛のグリエ(+648円税込で鴨のロティから牛に変更)

 

 

 

 

 

 


やわらかいランプ肉に旨み溢れる素材のジュと共に。
牛のエキスを煮込んだソースに、キクイモのチップと季節の香味野菜添え。

 

 

お肉とお魚Wメインで大満足のボリュームですが、お野菜たっぷりでカラフルな見た目も素敵。

 

 

 

デザートは+540円(税込)でメリメランジュのデザートをワゴンサービスにて変更。
 

 

 

 

 

ラズベリーのムースケーキ

 

 

フルーツジュレ

 

 

 

ピスタチオのムース、プチシュークリーム、アイスクリームは3種(桜餅、ブルーベリーチーズ、カシス)。

 

 

 

 

おすすめは全種盛りということで、みんなで全部のせのせワンプレート♡

 

 

 

 

 

 

ジェラート3種は、カシス、ブルーベリーチーズ、桜餅。

 

 

 

桜餅のアイスが絶品♡

 

 

 

 

 

プチシューは抹茶パウダー掛けですが中はカスタードクリーム。

ピスタチオのムースはちょっと薄目のお味。

 

なんとこちらのデザートワゴンはお替りも可!だそう。

都内のレストランのワゴンでは1サーブのみが普通だからこれは素敵サービス。

何回でもお替りできますよーとのこと。

サービスよすぎww

 


デザートタイムのドリンクはコーヒー、オリジナル那須高原産ハーブティー、セイロンブレンドティー(+108円税込)。

 

 

 

セイロンティーにはハートの形のレモン添えでキュート♡

 

 

 

地元農家から直送のお野菜を使ったフレンチ料理ということで内容充実のメニュー。

窓際のお席で那須高原を見渡せる眺望も素敵。

ゆっくりとフレンチコースを楽しむランチ会でした。
 

 

 

 

ホテルエピナール那須(過去記事)

2015年3月https://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12003084942.html

2015年2月

那須のご当地グルメ「那須の内弁当」なすべんhttps://ameblo.jp/princessxsweets/entry-11991570671.html

エピナールの雛人形https://ameblo.jp/princessxsweets/entry-11991563368.html

2009年
ホテルエピナール那須 NASUバイキング エルバージュhttps://ameblo.jp/princessxsweets/entry-10700132753.html

 

 

Méli Mél'Anges メリメランジュ
栃木県那須郡那須町大字高久丙1 ホテルエピナール那須 メインタワー 13

https://nasu-melimelanges.com/

食べログhttps://tabelog.com/tochigi/A0905/A090501/90

 

 



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都内在住。毎日のお出かけ記録とお食事記録です。
いちごとワインとお茶会とおでかけ

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